miércoles, 28 de agosto de 2013

Tocando el cielo portugués sobre ruedas

Bueno. La noche no ha estado tan mal como pintaba ('cuando el amor es verdadero, el sexo viene solo' jajajaja). Hemos dormido en cama y el cuerpo lo agradece. Desayuno suave, no era gran cosa, cargar la moto y a rodar!
Hoy tocaba atravesar el Parque Nacional La Estela y ha sido un estallido de emociones. Si ayer hablamos de la carretera sueño de todo motero, lo de hoy no tenía nombre, era el paraiso sobre ruedas: carretera con muchísima curvas, más complejas, de montaña, a traves de distintos paisajes con muchísima vegetación... Ha sido una auténtica pasada y he aprendido muchísimo. Recomiendo visitar estos lares.
Una vez pasado Manteigas, meollo del Parque, escalada de la sierra, alcanzando los 2000 metros, con bastante fresquito y unas vistas de escándalo. Descenso marchoso con pendientes del 14% para llegar a Vide y dirigirnos hasta Barriosa.
Si hasta el momento la mañana estaba saliendo redonda, la llegada al pueblito luso ha sido la guinda: idílico escenario para comer un cabrito exquisito asentado a orillas de un rio con cascada y una playita. Obviamente q, después de comer como señores, nos hemos dado un chapuzón que nos ha devuelto a la vida, pues el sol cascaba de lo lindo al bajar de la sierra.
Con las pilas puestas, nuevamente a rodar en dirección a Coimbra por carretera nacional muy cómoda.
Ahora estamos en el camping Municipal de la ciudad, el mejor (creo yo) en el que hemos estado desde que saliéramos de Valencia hace 8 días. Mientras montábamos ha venido un colega vasco aficionado también a las motos con el que hemos estado hablando y nos ha traido unas cervezas bien frías de su autocaravana. Obrigado!
Después ducha, cena y a dormir q mañana madrugamos para aprovechar el día y ver Coimbra antes de partir.
Ya nos queda poco de portugal. En breve pisaremos de nuevo suelo español.

Mañana más. Desde el saco de mi tienda: buenas noches!

3 comentarios:

  1. Una recomendacion gastronomica,en portugal el plato nacional es el bacalao,(bacallado) dicen que tienen una receta para cada dia del año.muy recomendable.

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  2. Feijoada de bacalao, o caldeira de pescados.

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  3. Gràcies luis. Caldeira de pescados brutal en Maria do Mar

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