jueves, 29 de agosto de 2013

De vuelta a casa; regreso a España

Esto se nos acaba. En pocos días volveremos a casa con nuestras familias, las rutinas y la cotidianeidad. Con ya superados los 3000 kms de viaje  dormimos hoy en la Emérita Augusta: Mérida.
Salíamos esta mañana en dirección a Lisboa para dar una vuelta y ver la ciudad antes de abandonar el país. No hay demasiado que añadir al resto de grandes urbes: edificios viejos y bajitos, conductores un pelín imprudentes... Eso sí, lo que no he visto en otras ciudades es que se acerque un señor ofreciéndote unas gafas de sol y termine queriendote colocar marihuana o caballo. En Lisboa sí.
Nos hemos tomado en la capital un par de SuperBock y salido a buscar la dirección hacia España cruzando el Ponte de Vasco da Gama, kilométrico! Impresionante.
La idea era coger la autopista y lo hemos conseguido, pero nos ha llevado hora y media encaminarnos bien. Horrible la señalización. En Setúbal autopista y hacia el este. Ha sido un auténtica pechada de kilómetros por odiosa autopista hasta conseguir llegar a la frontera (foto). Hemos comido en un área de servicio de camino.
Al llegar a Badajoz, parada para acordar donde dormir y nos hemos dirigido hacia Mérida. 300 y pico kms de ruta al final del día.
Al llegar al camping (bastante bueno) nos han comentado que empezaban hoy mismo las fiestas y, previo chapuzón revitalizante en la piscina (que gusto volver a España y que los horarios nos permitan darnos un baño al llegar!), ducha y vuelta a Merida para cenar y tomar una copa. De cenar: jamón y rebujitos en una taberna rociera, no digo más.
Como conclusión: dia pesado y aburrido, ruteramente, pero muy bien concluido con las fiestas eméritas.

Sin más que añadir, un abrazo fuerte a todos los que nos estáis siguiendo. Demà més!

4 comentarios:

  1. llama la atención que no habeis hablado en todo los dias de portugal de la joya gastronomica nacional EL PRESUNTO

    ResponderEliminar
  2. Que jo sapia, es el bacalao. Menjarem un poc de ptesunto, xo vas ser una merda. No el saben tallar i era chicha pura i dura

    ResponderEliminar
  3. Que jo sapia, es el bacalao. Menjarem un poc de ptesunto, xo vas ser una merda. No el saben tallar i era chicha pura i dura

    ResponderEliminar
  4. Que jo sapia, es el bacalao. Menjarem un poc de ptesunto, xo vas ser una merda. No el saben tallar i era chicha pura i dura

    ResponderEliminar